terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Café ajuda a impulsionar o treino diário, dizem cientistas


Os atletas que bebem café têm os níveis de resistência mais elevados do que aqueles que não ingerem cafeína, de acordo com um estudo da Universidade da Geórgia.

O ano está apenas começando e boa parte da população já está procurando alguma atividade física para entrar em forma. E para ajudar nesta empreitada uma xícara de café quente pode ser um grande aliado. De acordo com cientistas, a cafeína pode ajudar a impulsionar o seu treino diário e melhorar o desempenho atlético.

Os atletas que bebem café têm os níveis de resistência mais elevados do que aqueles que não ingerem cafeína, de acordo com um estudo da Universidade da Geórgia. O pesquisador e autor, Simon Higgins, estudante de doutorado em cinesiologia, disse: “Isso é útil para os atletas porque o café é um composto que ocorre naturalmente”.

Para chegar a suas conclusões, Higgins analisou mais de 600 artigos acadêmicos. Ele se concentrou naqueles que analisava as condições cafeína-café, a medida e a dose de cafeína e o desempenho de resistência. Ele descobriu nove estudos que classificaram o café especificamente como causador da melhora da resistência.

“O café é uma fonte popular de cafeína, por isso este estudo procurou saber mais sobre seus benefícios ergogênicos”, disse Higgins. O pesquisador observou que, nos nove testes, entre três e sete miligramas de cafeína do café por quilograma de peso corporal, a resistência aumentou em uma média de 24%.

A quantidade de cafeína de uma xícara de café pode variar de 75 a mais de 150 mg – dependendo de como os grãos de café são torrados e fabricados, bem como a sua variedade. Nos testes, os participantes pedalaram ou correram após beber uma xícara de café. Depois, eles se exercitaram vigorosamente e os resultados foram registrados. Para a maioria dos atletas, a resistência foi “visivelmente melhorada” após consumir café.

O estudo constatou que a cafeína do café tem benefícios ergogênicos – na medida em que melhora o desempenho físico. Mas, outras pesquisas são necessárias para investigar o uso da cafeína do café em oposição ao uso de cafeína pura.

O doutor Higgins, disse: “Enquanto há uma falta de investigação sobre a qualidade do café como fonte de cafeína, há uma abundância de investigação sobre a cafeína pura. É surpreendente o quão pouco sabemos sobre a cafeína do café e quanto os seus efeitos de resistência podem ser tão benéficos como a cafeína pura”.

De acordo com os resultados do estudo, o café não deve ser descartado como menos benéfico para a resistência. A bebida parece ser “tão útil” como tomar os comprimidos de cafeína ou o pó de cafeína, concluiu o estudo. No entanto, o pesquisador advertiu que os atletas precisam prestar muita atenção na quantidade de cafeína que eles acabam ingerindo, é preciso moderação. O estudo foi publicado no International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.

Matéria publicada no Portal N10

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